ПОЭТ

ПОЭТ©


В объятьях туманной дороги
Я видела твой силуэт.
Меж светом и тьмой на пороге
Остался печальный поэт.


Слова твоих песен напишет
Мне ветер весной поутру,
И фразы на древних наречьях
Разрушат на миг тишину.


В окно постучится зарница,
Напишет портрет на стекле;
Посланницей ввысь устремится
К далекой, холодной Луне.


А я преклоняю колени
Пред вечной терпимостью скал.
Ты жив, не предался забвенью,
Хоть горечь Вселенной познал.


Ты Духом остался, ты ходишь
Среди вересковых полей,
С камнями беседы заводишь
О песнях печальных ветвей.


Ты с ветром летаешь над морем,
Обрел ты свободу навек…
Но все же стоишь на пороге,
Ко мне возвращаясь во сне…

       29.12.2004


Рецензии
Классно!
Знаете, Эля, тот случай, когда цепляет, а чем цепляет, поди разбери!
Совет: мож заменить "Напишет портрет на стекле" на "Оставит портрет на стекле", а то "напишет" в двух соседних строфах, мммм,слегка "корежит")
И исправьте пропуск после "Ты жив, не предался забвенью,"

Тимофей Озаров   13.07.2008 20:36     Заявить о нарушении