Танец над бездной
Ты плачешь. Зачем?
Жизнь ведь только дорога
Из недр Вселенной
Во мглу пустоты.
Воскреснуть из праха
И из ниоткуда,
И ринуться к свету
Погасшей звезды.
Зачем этот танец
Над пропастью мира?
По краю пройти
Никому не дано…
Душа на обрыве
Над бездной застыла,
И Смерть распускает
Над нею крыло.
Ты плачешь. Не стоит!
Цветы на могиле
Давно обронили
Свои лепестки.
И слезы твои
Над страницей историй
Не в силах уже
Никого воскресить.
Танцуй, Черный Ангел,
Быть может, твой танец
Подымет из сна
Сотни тысяч ветров…
Быть может, услышит
Твой зов вечный Странник,
Что бродит по тропам
Уснувших садов…
Но крик твой безмолвный
Все тише и тише;
Он тает, как дым,
Под холодным дождем.
Танцуй, Черный Ангел…
Ты падаешь с крыши…
Мы вслед за тобой
Этой ночью умрем…
31.10.2005
Свидетельство о публикации №108071302873
Ритм сразу ложиться на эээээ мозг, и строки лекго "уходят в подсознание"!
!!! - нет слов!
Тимофей Озаров 13.07.2008 20:55 Заявить о нарушении