ТРИ ВЕКА
Три года молчанья…
Три века признанья
Себе самому
В том, что ты упадешь…
Тебе не пройти путь, заложенный терном,
И не разорвать эти путы забвенья.
Звезду путеводную ты не зажжешь…
Поникла Душа от удара о стену,
И стал ненавистен сей мир, мир презренный;
Земля, где царит вездесущая ложь.
Отчаянно рухнул на камни стальные
Твой дух. И вокруг ходят тени живые,
Пытаясь воткнуть тебе в сердце свой нож.
Что небо, что камни, - уже безразлично,
И серость вокруг обступила привычно,
И ты умираешь три века…Так что ж?..
19.04.2005
Свидетельство о публикации №108071302870