Отшельник

ОТШЕЛЬНИК©


Я чувствую боль, что трепещет по жилам,
И рвет твою душу кинжал;
Я слышу твой стон, что на холоде стынет,
И в лед превращается жар.


Я внемлю твой крик, и бездушное эхо
Тревожит мой сон и покой.
Ты ищешь меня, вопрошая у ветра
Забрать твое сердце с собой.


Чтоб он на своих всеобъемлющих крыльях
Донес до меня робкий зов,
Чтоб сквозь тину мрака и бездну столетий
Нарушила жесткость оков.


О, дай же мне руки, чтоб кровь я омыла
Росою с цветов вечных гор;
Открой свои веки, вглядись в поднебесье,
В великий, бездонный простор!


Не бойся свободы – ее нам дарует
Источник Эгрегора Снов.
Ты больше не пленник. Отшельник,
Ты – воин! Ты – страж и хранитель миров!

       18.10.2005


Рецензии