Песочные часы
Танцевал ты с собственной тенью
И пытался бежать от Огня,
А теперь преклоняешь колени
Пред Огнем на песке бытия.
Время – река без берегов
Вниз ты плывешь по теченью.
Тихо вокруг, только звуки шагов –
Танец с собственной тенью.
Видишь руины павших иллюзий?
Пепел доверия, прах любви…
Павшие души загубленных судеб
Вновь воздвигают замок Тоски.
И даже если глаза можно закрыть,
Сердце все равно видит правду.
И ее не убить, и ее не забыть,
Она – на душе камень.
И ты можешь на мир
Сквозь пальцы смотреть
Не замечая зло, грязь и боль,
Но шрам на сердце нельзя
Ни укрыть, ни стереть,
И ложь – словно в рану соль.
И если хочешь, конечно,
То можешь молчать,
Замечая несправедливость
Но только сердце однажды
Станет кричать
Пламя Правды – как неизбежность.
Так не танцуй же с собственной тенью!
Она - фантом лишь, не человек.
Воздушных замков на небе
Себе не рисуй, -
Они иллюзия лишь, их просто нет!
Танцевал ты с собственной тенью,
И пытался бежать от Огня.
А теперь преклоняешь колени
Пред Огнем на песке бытия…
2004
Свидетельство о публикации №108071302849
Смотрите, можно исправить "Время – река без берегов" на "Ты знаешь , увремени нет берегов", в начале третье строки добывать "ну".
А в третьей строфе во воторой и четвертой строфе надо добавить по слогу,
что-то типа "пепел любви" и "свой замок".
В общем как всегда очень необычные и захватывающие образы, но приведите
стихотворение к одной схеме рифмовки.
Тимофей Озаров 13.07.2008 21:03 Заявить о нарушении
Эля Ангел 13.07.2008 21:08 Заявить о нарушении
наверное это действительно надо именно слышать, как иные песни Высоцкого.
Еще раз мои извинения.
Тимофей Озаров 13.07.2008 21:34 Заявить о нарушении