Я с тобою, царица, на равных

Я с тобою, царица, на равных,
Знаю, стража быстра и жестока,
Но успею, успею о главном
Рассказать до последнего вздоха.

Нас с тобою всего разделяет
В грязно-винных подпалинах стол.
Вот я прыгнул, вот кто-то стреляет,
Я от стрел только чудом ушел.

Вот я с той стороны, вот ты рядом,
Вот я что-то тебе говорю,
И улыбку, немую награду,
На устах с упоеньем ловлю.

Вот взлетают кинжалы из ножен,
Сразу два упираются в грудь,
А я только немного встревожен -
"Ты, царица, меня не забудь."

И стараясь последним мгновеньем
Сжечь до тла предыдущую жизнь,
Я одним торопливым движеньем
Принимаю в объятья ножи.

Будет так, нет исхода иного,
Тело все, как тугая струна,
До прыжка остается немного,
Ровно солько в бокале вина.


Рецензии