Рождение сверхновой
Стальным кликом пронзит рутину
Твой глас – предвестник бытия.
И разомкнет сна паутину
Твоя горячая душа.
Ты птицей кинулся к обрыву,
Над бездной лет взмахнув крылом,
Ты ввысь ворвался острым клином.
Твой клик – как поднебесный гром.
Ты – вестник прошлого распада,
На крыльях Хаос ты принес,
Чтобы разрушить все преграды
И возвести из праха мост.
Отречься от прибитых истин,
И позабыть про жизнь в строю
Ты смог однажды, Крикнув птицей,
И стал предателем в бою.
Отшельник в мире старожилов,
Ты ненавистен всем вокруг.
Кристаллом льда кровь стыла в жилах,
И люд вошел в Девятый Круг…
Но ты принес на крыльях Хаос
И изменил рутину дней.
Пока не зрят они, что сталось,
Что Свет несешь в душе своей.
Пускай ценою вечной жизни,
Но ты расплавишь их сердца.
И в Колыбели, во Вселенной,
Взойдет Сверхновая Звезда!
4.07.2005
Свидетельство о публикации №108071302843