две сестры.. разговор

Всё дело в том,что ложь часть правды
Посеянной в твоём мозгу..
И в большинстве хвалебные тирады
Всё это.ложь,.........
А перед правдой ты в долгу
****


На скамейке в аллее сада
Где нет шума суеты городской
"Незнакомки" сидели рядом
И вели разговор не простой..
--
Ты считаешь,что надо правду,
Говорить везде и всегда?
И что будет тебе в награду..     /ложь/
Жизнь прекрасная? Ты не права
--
Будет больше страданий и горя
Будет больше разбитых сердец
Будет меньше в жизни покоя     /ложь/
Будет меньше любви..наконец
--
Почему? Будет жизнь честнее
И не надо кривить душой        /правда/
Люди будут к друг другу добрее
А в семье будет лад и покой..
--
Мне смешно,ты сама наивность
Ведь сплошная ошибка -жизнь
Ты скажи мне ответь на милость  /ложь/
Что ты знаешь..как поступить?
--
Когда встанет решающий выбор
Между тем кого любишь ты      /ложь/
Будто душу подняли на дыбу
А в ночи только крик души
--
Что ты скажешь..когда в страдание
Жизнь стоит пред последней чертой..  /ложь/
Как разделишь свое понимание..?!
Скажешь ПРАВДУ..?! Кому?! Больной..!
--
Или дни ее скрасишь делами
Чтоб в последние дни живя
Ты возьмешь на себя часть страданий /ложь/
Чтоб в покое ушла душа
--
Ложь и правда,всего лишь чувства
Управляешь же ими ...ТЫ..
Но и то и другое отрава             /ложь/
Ты решение сама прими
--
Значит ..ты вершитель правды..
А не правда ..сама как есть..
Ты умело дойдешь до преграды..       /ложь/
Там где правду меняешь..на лесть..
--
Нет рецептов..на жизнь и счастье
На другом конце боль и страх
Да и сам ищешь ты участие        /ложь/
Проживя свою жизнь в грехах
--
Да вздохнула устало правда
Я не бог и не мне решать        /правда/
Что ж кому-то бальзам отрава
Ложь кому-то родная мать.
--
Попрощались две"незнакомки"
Грустным взглядом сестер судьбы
Что ж по жизни идти им рядом
Просто нет другого пути..


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.