Странник

СТРАННИК / 2008 год
---------------------------------------------
Ты знаешь… запорошенный пургою,
Утерянным бывает нужный путь…
И ты не знаешь, делать, что с погодой злою,
Вперед нельзя, и пройденное не вернуть…

И лишь одна надежда помогает
В столь безнадежной и опасной ситуации
Вперед идти, а там… ну кто же знает?...
Быть может, все же путь получится найти?…

Обидно, если сам ты в непогоду,
Решился выйти и попал в пургу…
И потерял заветную дорогу,
Не понимая, сколь имеешь в ней нужду…

А потеряв ее, ты весь в смятенье,
Себя проклятьями до боли осыпая…
Кружась, стоишь, глядишь без продвиженья,
Ты сам пошел, хоть знал – погода злая…

Ты сам пошел вперед, и боль тем паче…
Ты сам виновен в том, что приключилось…
И некого винить ведь не иначе,
Как самого себя в том, что случилось…

Но от проклятий и от самобичеваний
Все не решается проблема на дороге…
Ты понял и к себе в двойне ты строгий,
Но ты стоишь, как школьник на пороге…

Который хочет и вперед пойти,
И страхом сыт, что не найдет дороги…
Быть может, сможет нужный путь найти…
Смятенье в сердце и полным-полно тревоги…

И крохами надежду собирая,
Ощупывая камни на дороге…
Ты шаг за шагом движешься вперед,
Надеясь, что кто ищет, тот найдет…

Вот так и я… как странник тот в пути,
Что сбился по своей вине с дороги…
Родная, милая, уж ты меня прости…
И не оставь стоять лишь на пороге…

Я знаю, что ошибку допустил…
И знаешь, милая, я очень сильно каюсь…
Зачем я только скоро так решил?...
Что за погоду гордо поручаюсь…

Прости, я честным быть хочу с тобой
Пусть дождь, иль снег, иль град пройдет над нами…
Мне хочется быть связанным судьбой
Моими грубыми, твоими нежными руками…


Рецензии