Лес

ЛЕС©

Ночь. Лишь тени, как живые,
Вокруг костра танцуют вальс.
Они поют, номы – глухие
К их голосам в полночный час.


И лишь дриады, стражи леса,
Откликнуться на зов Теней,
Услыша крик безмолвной песни,
Что льется эхом меж ветвей.


Они придут, и в полнолунье,
Среди деревьев вековых,
С тенями танец Рун станцуют,
Во имя блага всех живых.


Но люди злы, они забыли
Легенды леса, мифы Лун.


Они в сердцах своих убили
Огонь и память древних Рун.


Об этом плачут и стенают
Все те, о ком забыли мы.
Лишь стон ветвей напоминает,
Что Лес – живой, а мы – мертвы…

       28.01.2006


Рецензии