Меч рока

МЕЧ РОКА©

Я помню ту ночь,
Когда призрак крылатый
Спустился на землю с небес.
Но люди относятся
К небу предвзято,
И не разглядели конец.
Конец эпох века
И древних религий;
Что всадник разрубит мечом
Тот узел сплетенный
Из вен сего мира,
Махнув на прощанье крылом.
И взмыли грифоны
Под алое небо,
И гром разразил стену туч,
И всадник ворвался
В открытые двери,
И меч засиял, словно луч.




Истлели страницы
“Некрономикона”,
И пали заклятия лет;
Лишь эхо неслось
От последнего стона,
Стихая за песнею рек.
Я помню тот день,
Когда призрак крылатый
Взметнулся опять к небесам.
Он снял все покровы
И свергнул заклятья,
Вернув снова зренье глазам…

       2005


Рецензии