У костра
Найду ли я покой
В обители богов?
Услышу ль голос твой
На грани всех миров?
Снимая тьму с костра,
Я в пламя ухожу,
Меня несут ветра,
И взор горит как ртуть.
Он подошел ко мне,
И лег в моих ногах.
Он сердце мне согрел,
Хоть был заклятый враг.
Лекантроп, воин-волк,
Понять меня сумел,
Беззвучный слыша вой
Седой души моей.
Он в пламени костра
Явил мне облик свой.
Волк-воин, Дух Огня
Меня позвал с собой.
Не зверь, не человек,
Свободу даровал.
Он дал мне вечность лет, -
Все то, что сам видал.
И там, в плену огня,
Где обрела покой,
Я братом назвала
Тебя, о мудрый Волк!
3.07.2005
Свидетельство о публикации №108071302809