Старый анекдот в стихах

-- Собирайся, друг Петрович,
Мы поедем в ресторан
Ждёт нас стейк в телячьей крОви,
Ждёт нас жареный фазан

Выпьем водки шкалик малый…
Нынче я богат, как Крез…
-- В ресторан?... Недурно, Палыч…
Где там мой зубной протез?

--…Помнишь, молодости бурной
Либертэ, фратернитэ…
Отдохнём, старик, культурно
И… посмотрим Варьете

Там помпезно, там гламурно…
Юбки… ножки… каблучки…
-- Варьете, старик? Недурно…
Только… где мои очки?

-- Что нам, озорным да пьяным,
Как наскучит ресторан,
Двинуть, старым меломанам,
Слушать “Чио-чио-сан”?

-- Да…послушать оперетку
Я всегда, конечно, рад…
Палыч, там валялся где-то
Слуховой мой аппарат…

-- А из Оперы, известно,
Мы с тобой, дружок, как встарь,
Затянув лихую песню,
Да под Красненький Фонарь…

К девкам! Будет свистопляска
Как бывало… ты да я!...
 -- К девкам? Едем! Где…
Коляска
Инвалидная моя?



       7 мая 2008


Рецензии