Соловьиный Родник. Времена года
Внизу разливалась вода, а вверху соловьиные трели
И, слушая их, я забыл про недавнюю жажду
Стоял я с открытым ртом. Комары улучили миг
Совсем потерявшие страх, на меня налетели
Дал больно себе по щеке – так и знал, что промажу…
Сладко болит спина
В ведре твой жидкий хрусталь
Кузнечик насилует уши
Горит над низиной луна
Тумана вечернего шаль
Резвятся русалочьи души
* * *
В такую погоду
Плачут беженцы-облака
Чуден лес своим безголосьем…
Вожу в баню воду
Уж не так приветливы ивы у родника
Уже слишком поздняя осень
* * *
Морозный вечер.
На заиндевевшем роднике
Седые пряди
Пойду отмечусь
С небольшим ведёрком в одной руке
Я на ночь глядя
* * *
Не белым снегом усыпан
Деревянный настил родника –
Лепестками цветущих черёмух
Раздаётся по каменным глыбам
Звон бегущего ручейка,
Забывая морозную дрёму
* * *
Люблю тот здоровый синдром
И чистой воды экстаз
Всех этих волшебных мгновений,
В твою гладь вторгаясь ведром…
Которую тысячу раз?
Дай, Господи, не последний!
2000 - 2008
Свидетельство о публикации №108071302757