Осенние мысли

Вот ветер срывает последние листья,
Ему не знакома тоска по весне.
И мы говорим, что мы оптимисты.
Но ложь это всё, мы как тени в воде.

Мы так переменчивы, слепо-наивны,
Не верим в себя и не верим в Судьбу.
И жизни напиток чистый и дивный
Глотаем как будто микстуру свою.

Торопимся жить и живём торопясь,
Не думаем даже о близких.
И лишь вспоминаем – смерти боясь,
И поздно порою – аккордах на низких,

Почти на Пороге – лишь шаг впереди.
И мы, оглянувшись, вздыхаем:
Как много ошибок у нас позади.
Но всё не вернуть, и тихонько рыдаем.


Рецензии