Золотая рыбка

Золотую рыбку поймала я,
"Три желания готовь" - твердят друзья.
Захотела я мира на Земле,
А такое не исполнят,на тебе!
Пожелала счастья людям всем,
А такое не исполнится совсем,
Пожелала бедным в достатке жить,
Пожелала людям друг друга любить,
Пожелала лесу всегда зеленеть,
Пожелала птицам на рассвете петь...
Я так много хотела и ждала,
А рыбка вильнула и уплыла...
Мне сказали друзья - глупая ты!
Никогда не исполнятся эти мечты!
"Почему не исполнятся, -плакала я -
Я ведь просто хотела жить не зря!!!
Будь достаток у всех, хорошо бы жилось -
Ушли зависть и ненависть,скупость и злость.
И любовью наполнить бы души у нас -
И никто не обидит, никто не предаст"...
Но на этом друзья разошлись по домам.
А желания эти я не предам!


Рецензии
Хорошо, просто прекрасно! Какой у Вас прекрасный слог! С уважением,

Кирилл Одиночка   14.07.2008 10:23     Заявить о нарушении