Ржавый огонь

Больного дуба ржавою листвой
Сгорала жизнь на изумрудном поле.
И сверху обжигало синевой
Любви слепой, и корчились от боли
Сухие ветки. Вспоминая всё
Ветшало дерево, одно, вдали от прочих,
Надеялось, что ветер принесёт
К нему из леса хоть один листочек,

Но только стаи вездесущих птиц
Как сплетни глупые, упрятанные в крону,
Наивным щебетом из памяти страниц
Вычёркивали строки. Хриплым стоном
Казался скрип иссушенной коры.
Стояло дерево упорно, не сдаваясь,
Последних листьев жаркие костры
Дрожали, будто навсегда прощаясь.


Рецензии
Очень хорошо!
Лови за это лучик!
А тёплышко лови просто так!
:)

Антосыч   31.10.2008 13:54     Заявить о нарушении
)) Поймал!

Тришкин Павел   02.11.2008 00:40   Заявить о нарушении