Ты можешь

Ты можешь - подарить любви глоток
и, этим - жизнь опять воспламенить,
чтоб в вихре танца, снежный ветерок
зимы дыханье - мог мне заменить

Попробуй, и немыслимый виток,
ко мне приблизит, или отдалит
твоих желаний, свежий холодок,
коснется губ - невидимый визит

И, от тебя, ко мне издалека,
вернется флейты, отраженье звук
он мне напомнит - два коротких дня,
о смысле лет - отсутствия разлук


   декабрь 2006


Рецензии