Послание

Жизнью просчитано всё и прописано в датах.
Лучшие встречи всегда неслучайны, но редки.
Следуя логике смены рассветов-закатов,
Мы упиваемся мнимым отсутствием клетки.

Души с тобою у нас – перелётные птицы,
Это, конечно, не значит, что мы бессердечны.
Жаль, но нам скоро придется надолго проститься-
Старая песня о том, что всё в мире не вечно.

Грустно немного, но счастье здесь – штука такая:
Только в него погрузился – и надо проснуться.
Но ведь Земля, как мне кажется, очень большая,
В этих просторах нам было легко разминуться.

Думаю, вовсе не встретиться было бы скверно:
Глухо в сентябрь бредёт опустевшее лето.
Но и разлука внезапная – закономерна:
Как ни держись, а проходит всё в жизни – и это.

Разве я вправе судить о значении историй,
Где были вместе – а после уж ходят раздельно?
Мне лишь известно, что встреча двух траекторий
Значит, что их начертили не параллельно.

Душу в конверт не вложить, да и нет в этом смысла.
Более веско душой написать своё слово.
В будущем, строго скрывающем даты и числа,
Это какой-то залог, что увидимся снова.


Рецензии
Да, Анна, именно это стихотворение Вы и читали на Кинокроссе...если не ошибаюсь.
Добрые у вас стихи, доверчивые такие, даже про Город - доверчивые...

Кирилл Родин   13.07.2008 21:05     Заявить о нарушении