А знаешь, мне что в голову пришло?..
Не почему мы не летаем так, как птицы,
А то, зачем мы все живём.
Какая цель? Какие средства? И какой же смысл?
И сколько риторических вопросов
Мы ставим пред собой из века в век:
"Быть или не быть?", "Что делать?"... Нам ведь просто
Сокрыта сущность слова "человек".
Как много думают не только о себе,
Своей семье, своих родных, друзьях и близких,
А думают о том, что в целом на земле,
Что в мире, что вокруг творится?
Сколь многие считают, что свобода -
Не вседозволенность, разврат и беспредел,
А ценность высшая, нам данная от Бога,
Ведь каждый смог бы, если б захотел?
Ломая принципы, табу, стереотипы,
Кто среди прочих смог самим собою быть?
Кто знает, для чего на этот свет родился,
Кто знает, как ему всю жизнь свою прожить?
Мне горько от того, что вот такие лица
Считаются другими немножко не в себе.
А почему бы не прислушаться, понять и повторить всё,
Но по-другому, и не жить с собой в борьбе?
Но получается, что круг уже замкнули.
У Блока: "И повторится всё, как встарь..."
Смирились мы, устали и уснули.
А смысла нет... Поспорь, что ты не тварь.
Свидетельство о публикации №108071300259