Черные стрелки

Тараканы - чёрные стрелки
Доедают минут объедки
На большой часовой тарелке.

Мои нервы давно не в порядке:
Словно дети играют в прятки!
Кто-то их щекочет за пятки…

Как не плачь, я люблю свою клетку.
Я не птичка. Куда мне на ветку…
Жду. Гадаю. Бросаю монетку.

В лес так хочется серому волку!
Забывает он сладкую корку.
…Что тоскуешь ты, рыжая челка?..

Скучных стрелок железные ложки
Собирают минуты по крошке.
Над объедками кружатся мошки…


Рецензии