Романтикам

Какие чувства разные в груди!
Как будто страшно мне, как будто смело…
Я прошлое оставил позади,
А шаг в грядущее еще не сделал.

Былое сожжено в огне костра,
Забыто навсегда – и нет возврата!
И я уже не тот, кем был вчера,
Но я еще не тот, кем стану завтра.

И пусть стою я между двух времен –
Как никогда моя душа свободна!
Пусть я – никто, но легок я, как сон,
И волен я лететь куда угодно!

Передо мной открыты все пути,
И перемены мне сулит моя звезда…
Я прошлое оставил позади,
И шаг вперед бы сделать -- но куда?..


Рецензии