Падай, снег...

Падай, снег…

В твоих глазах – душа пустоты,
В твоих руках прикосновенье покоя,
Твой поцелуй обещает белые сны,
Где нет радости… но нет и боли.

Падай, падай, снег…

Нежной холодной мглою,
Мягким ложись покрывалом,
Белой, неслышной тоскою
Падай – опять и сначала…

Белый снег…Чистый снег…

Иди в ослепительном платье,
Иди на свое венчание!..
И тихо раскрой объятия…
Не нарушай молчания.

Падай, падай, снег…

Правда ль твое откровение?
Или, как всё, обманная
Белая ночь забвения,
Белая тишь туманная…
Снежной рукою холодною
Бездну открой бездонную
Белых и тайных нег…

Падай, снег… Падай, снег…


Рецензии