Что останется от души

На земле ищем неба осколки…
Но мозаики не собрать—
Узор слишком сложен.
Дни втыкаются, как иголки,
Их уж не сосчитать…
Нож – прочь из ножен…
На уставших руках следы
Время запечатлело,
И судьба.
Капли мутной, холодной воды
Падают с неба,
Как всегда…
Это не звезды в ночи,
Не искры бытия,
А пепел от сигарет.
На огарке свечи
Судьба была моя,
Ее уж там нет…
На игральных картах гадать
Бесполезно –
Ложь.
А осколки неба искать
Неуместно –
Прочь из ножен – нож…
И шагая дорог узлами
Мимо слепости окон
И молчания лир
Отмеряем своими шагами
То, из чего соткан
Холодный красивый мир.
Но ничто уже не вернется,
Потемнеет лучистая
Быль.
На земле от души остается
Серебристая
Пыль…


Рецензии