в опочевальне юного заката

в опочевальне юного заката,
багряный плащ лежит на стуле комом.
луна на нЕбе девкою щекатой,
нависла,как фонарь над сонным домом.

о ставни дрёма с ветром колотили,
как путник,что с надеждою расстался.
туманы по низинам зачадили,
и в росах луг усталый закупался.

цветы закрыли ясные глазёнки.
нельзя им звёзды зреть ни в коем рази,
и пыль на сквозняке лихой позёмкой,
кружИт ,и в травах оброселых вязнет.

луна на нЕбе девкою щекатой,
во отраженьях хОлодно искрится.
нависла,над давно уснувшей хатой,
во Окна,словно в зеркало глядится.


Рецензии