Завтра

- Завтра ты умрешь…
-Почему?
-Просто…
- А во сколько?
У нас ты по расписанию в 13 часов, но 50 рублей и мы учтем твое пожелание…
- А платить здесь или там?
- хм…
- А мне почему-то совсем не страшно.
- Завтра надо бояться, завтра!
- А почему завтра? Я ведь никому не мешаю? Почему я?
Но ответа не последовало. Тишина наполнила ее квартиру. «Завтра я умру – пронеслось у нее в голове – завтра…А какая разница, что завтра, что через 100 лет Ну и что?...» И она вновь уснула.
       Распахнув окно молочному утру, она встала на подоконник и подняла глаза к небу.
-Здравствуй, утро! Я люблю тебя!!!
       Она так делала почти каждый день, за исключением зимы. И нет даже нотки горя в ее голосе. Странная!!! Проглотив утренний кофе, идет по сонным улицам. Пропускает ряд серых, непричесанных, молчаливых домов, спешит еще раз отпустить взгляд в небо, которого касаются макушки деревьев. Они еще совсем без листьев, но скоро…Скоро. Это она точно знает. ЭТО – она сегодня умрет. Но мысль быстро убегает в просыпающиеся дворы. Забывается в шуме электрички.
- Здравствуй! Давно ждешь?
- да…
- Не ругайся, я немного проспала. Люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю!
Идут 4 ноги, 4 руки. Идут, а в головах разные мысли. Сплетение 10 пальцев, еще не сплетение мыслей. Это только пока, но скоро… Скоро. И вновь мысль: «Я сегодня умру…». Взгляд провожает незнакомые машины, уносясь с ними, но, моментально бегом назад. «Сказать ей? Нет, наверно, это звучит глупо. Ей будет больно! Нет, не скажу!...».
- Ты не замерзла?
- Нет, просто ветер и такое чувство, что ты хочешь уйти?!
- Нет, я с тобой!
- Хорошо, а то мне страшно.
- Не бойся…
Шум, толпа. Сидение в душных помещениях, разговоры о чем-то, вроде бы даже важном. «тема зла в русской литературе 20века».
«Я сегодня умру…А что изменится? Ведь все будет так же!!! Просто некоторое время будет пустовать место за партой. И она, ОНА будет плакать, а потом забудет. Так проще!». Стучание ручкой по дереву, видевшему не один десяток студентов. Улыбка. ЕЕ улыбка сегодня просто очаровательна, она новая, но совсем не грустная. Странная!!!
- До завтра! Пока!
- Нет, ты завтра не придешь, я чувствую…
- Люблю тебя! только не плачь…
Узкая рука держит ее за запястье. Голубые глаза, милая улыбка. «Да, она знает. Она чувствует. Что сказать? Она забудет! Так проще!!!»
- Только не плачь. Да, я могу завтра не придти. Но я люблю тебя! Пока!
- Прощай…
И они расстались.
Шагая обратно, мимо все тех же серых кирпичей, сложенных аккуратными коробками, наполненными судьбами, она не думает ни о чем. Только голубые глаза и тепло руки… «ПРОСТИ!»
       Тяжело дышать, темно…
- Вы платили 50 рублей?
- Нет еще. Но и не буду…Мне все равно!
-ОК. простите, мы задержались немного, спорили с заказчиком.
-Вы совсем не боитесь?
- Нет, обычно боятся с другой стороны! Ха, ты смешная! Не зря мы спорили…Тебе не страшно?
- Нет.
- ОК.
       Тишина….Темно……ПУСТО…..


Рецензии
все равно все равно все равно все равно

Андриан Григорьев   27.07.2008 12:23     Заявить о нарушении