ГДЕ ТЫ, ЛЕТО

Теплым ветром повеяло где-то,
А у нас до сих пор холода
Где ты? где ты, прозрачное лето?
Где твои голубые глаза?

Где короткие жаркие ночи,
Пенье птиц, стрекотанье цикад,
Метеоры, что, падая, прочат
И несчастье, и счастье подряд?

Заблудилось ты где-то на юге,
Позабыло про наши мечты.
…Воют зверем голодные вьюги
И, боюсь, не найти к нам тропы.


Рецензии