Удивительное происшествие с капитаном Буревестнико

Ветры косы ретиво сплетают
На узоре суровых степей.
Иероглифы молний играю
В небе, между свинцовых теней.

А на шлемах покрытых росой
Свежий блеск словно верная сталь.
Наш коммандер идет сново в бой,
В необьятную дикую даль.

Там в дали механически шум,
Лязг доспехов и крики людей
Будто хлыст подстегнули мой ум
И упали десятки цепей.

Буря! Ливень холодного пламени
Выпестовывал праведный бой.
Свята вера- под благостным знаменем
Ты отмечен особой судьбой.

auh por
aunas ka
aloh cor
shy mont ca

А я Воин Огня!
А я Вестник Воды!
Братья вспомнят меня,
Да с приходом грозы.

Светлый плазменный дождь
Звезд падет за горизонтом
Мое имя слышит ночь
В взрывах за горящим фронтом.


Проклиная секунды я жму на курок
И машины людей посылают нам град.
Окровавленный друг у моих рухнул ног,
На пурпурную почву мой кровный брат.

И разверзлись от грома в тот миг небеса,
Да шипящей стеною низверглась вода
Заглушая небесных лучей голоса,
Порождая мерцающий символ "Беда".

Ветер бил в барабаны, взывая в ночи,
Нагнетался, пульсируя страх в кадыке.
Он охотился за мною и как не кричи,
Его клинок уже прошелся по моей руке!

Аннигиляция мыслей вошла в мою плоть,
Крылья оивней накинулись, словно дурман.
Мои мир подломился, как старая кость
И целуймый дождем я устремился в туман.


И за белой пеленой
Криков битвы вдруг не стало.
Дух огня пришел за мной
И пронзил мое начало.

А в небесной высоте
Капель перезвон струится,
На седой волне, в дожде,
Корабля играет птица.

Мирный клекот заструился
Проникая сквозь сознанье,
Для меня он превратился
В дивный голос сверх созданья.

Символ света сверкнул сутры сна сокрывая....

Как злорадствовал взгляд капитана,
Да на пологе серых теней.
Но знак света сверкнул из тумана
В шуме артиллерийских огней.

Разрезая узорчатый дым
В отраженье испуганных глаз,
Меч из ножен и ветром гоним,
С человеком столкнулся в тот час.

Я небесных послание нес
И винтовка их пела звеня,
Отмечая символом гроз
Имя война из КАСТЫ ОГНЯ!


А я Воин Огня!
А я Вестник Воды!
Братья вспомнят меня,
Да с приходом грозы.

Светлый плазменный дождь
Звезд падет за горизонтом
Мое имя слышит ночь
В взрывах за горящим фронтом.

auh por
aunas ka
aloh cor
shy mont ca...

(на мое день рождение, 2007 год)


Рецензии