Над поездами. маме посвещается...
Вечный шум мелькающих вокзалов,
Стук колес летящих поездов
Заставляют понимать, как мало
Стоят наши жизни и любовь.
Яркий свет далеких семафоров
Манит ожиданием чудес,
Дарит недосказанность просторов,
Тишину полуночных небес.
С высоты моста, над поездами,
Я смотрю в невидимую даль;
Я скучаю по любимой маме;
И слезами катится печаль.
Я грущу о том, что не сказала
Самых нужных и горячих слов;
Сожалею, что всегда скрывала
Свою нежность, ласку и любовь.
Я лгала; я так ее жалела
От тревог ненужных за меня.
А теперь я просто повзрослела,
И мне кажется, что я совсем одна.
Фонари, оранжевыми снами
Отражаясь в лужах и глазах,
О моих страданиях узнали,
Обо всех печалях и мечтах.
Может быть, слететь с моста, как птица,
И вернуться в небо синевой?
Или вновь в реальность опуститься
Ради мамы, милой и родной?
Поезда летят, не уставая
И зовут, зовут меня с собой,
Навевают сны о милой маме
И о том, как сложно быть одной…
11. 03. 2002.
Свидетельство о публикации №108071302124