заточены в перо карандаши

Тугим кольцом «шкатулка» перемен…
На позвонках, на хрящиках и нервах.
С рубцами на каемочках из вен,
Что миррой кровоточат как у «первых».
Там первый вдох – открытый родничок,
Как у младенца, что не знает правды.
И вдох последний – всё впитавший ком.
так кто из них заветно самый главный?
Всё до начала… с самого конца.
Без придыханий… белый-черный-белый…
Всё сумасшествие - от сердца до виска… -
Но, слава богу, не убитой верой
С ледового побоища души,
крапиву превращающая в нити...

заточены в перо карандаши
для черных тем и радужных наитий.

**************

Рецензия на «заточены в перо карандаши»   
Елизавета Толмачева.
 
 на наитиях
 словно...
 пальцем по стеклу...запотевшему...
 только...
 наоборот(по ту сторону
 это "кипящее жерло"...)
 внутри у меня тихо
 прохладно...и
 (наверное это здорово,
 проходить сквозь стекло событий,
 и видеть обе стороны...
 сразу...
 и быть не сраженной...на повал,
 несмотря на...
 в доме прохлада, цветы,
 в наитиях тонет Душа...
 (только бы не захлебнуться...
 от понимания...)))
 только бы не забыть...
 что стекло не надо...
 (не надо разбивать правилами)
 .............................
 

   
 


Рецензии
Красиво. Но, наверное, "радужнЫх наитий"

Ангелх   30.08.2008 20:41     Заявить о нарушении
ага... прошляпила...
пасиб!

Инга Ружа   30.08.2008 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.