Кисло-сладкое слово свобода
Иногда от неё пострадать может
Не только честь, даже морда,
Иначе говоря, она же рожа.
Свобода, Воля - они не одинаковы.
Воля сказала - законы я не люблю.
Один хрен - спор или драка там,
Тронь меня, я горшки побью.
Воля - это расторможенная свобода,
Разгулявшаяся по улице и по дому,
А закон Свободы иной природы -
Дай быть свободным другому.
Понять - не только этикету в угоду,
Всяким явлениям присущ баланс,
И соблюдать в рамках Свободу
Необходимо каждому из нас.
Спроси у зверей, у них нюх не зря,
Сравнительно с нами они глупЫ,
Вольно черепахе без панцыря,
Или устрице без скорлупы?
Тряхни мозгами, если ты не дебил,
У предметов узнай информацию -
Надёжна ли лестница без перил,
Или же камни без гравитации?
Узнай у дождя на ливень похожего,
Разведай спокойно, без экзотики -
Просто ли намочить прохожего,
Если прохожий под зонтиком?
В людском обществе с древних пор
Закон - завсегда как царь на троне.
Законы общака соблюдает и вор,
Настоящий, который "в законе".
Свидетельство о публикации №108071302050