Чтобы семя добра взошло...

Не понять – что добро, что зло...
Из пронзительной синевы
льётся солнечное тепло –
кратковременное, увы.

Повелитель небесных круч –
управитель, а не поэт,
и поэтому толща туч
на полдня закрывает свет.

Льёт без устали сверху дождь,
но найдётся всегда чудак,
он вам скажет: «Небесный вождь
не свирепствует просто так.

Чтобы семя добра взошло,
надо ухо держать востро.
Без добра разрастётся зло,
но зачахнет без зла добро».


Рецензии
:) Помню-помню. С удовольствием перечитала. Н.Жандр

Надежда Нисканен   18.07.2008 01:18     Заявить о нарушении
Хорошее стихо никогда не жалко перечитать ))

Александр Мельник   18.07.2008 11:21   Заявить о нарушении