Свет или Тень

       Свет или тень, вера в добро или вера в себя,
       Слабость и лень, ненависть в след уходящего дня.
       Радость и боль, прощальная встреча, похмелье и дым,
       Дым сигарет, но кто станет Богом сегодня твоим.

       Ласковый бес, опущенный Ангел с подбитым крылом,
       Удолбанный Джа, безрукий Бог Шива с пропитым лицом,
       Пронырливый чёрт, засевший в твоих мутно- блудных глазах,
       Подарят тебе, никчемность во всём, привычки и страх.

       Ты стал стареть,
       Но старость лишь к тем
       Не спешит приходить.
       Кто был собой,
       Кто смог однажды себя изменить.

       Лезвие-мысль и в сердце твоём холодеет Луна.
       Свита души, баловни Бахуса с чашей вина.
       Снова в пути, снова с тобой, ты без них никуда,
       Жажды соблазн, мёртвой воды предвкушенье глотка.

       Кто напоил, твоё пониманье трезвости слов,
       Кто отравил твоё подсознанье унынием снов,
       И сделал твой крест настолько тяжёлым, что трудно поднять,
       Но чтоб его несть, нужно всё время что-то терять.

       Но, когда серебро
       Заметно тускнеет при виде тебя.
       Тут нечем крыть
       И прятать глаза
       В мокрых каплях дождя.

       Кто мы сейчас на этой синхронно плывущей земле:
       Растенья, цветы, деревья цветущие в дикой траве?
       Но стоит корням, немного прогнить, сразу жухнет листва,
       На ветвях сухих, явно виден дефект молодого плода.

       Любовь- это Бог, священная нить, так легко оборвать.
       Божественный труд, свою глину судьбы в руки зла не отдать.
       Кисти, холсты, какое блаженство творить и писать,
       Свет или тень, пришёл час тебе самому выбирать.

       11.09.98.

       


Рецензии