Полковник Негодяев

Пропахли порохом шинели
В дыму хронических боев.
Солдаты в постоянной хмели
И каждый в бой идти готов.
В землянке штаба пахло спиртом,
Был на разливе капитан,
Где сам полковник Негодяев
Готовил наступленья план.
       
Склонился он в развратной позе
Над картой местности врага.
Как никогда он был серьезен,
Дымя зло трубкой табака.
К тому ж полковник Негодяев
Был очень смел, как командир.
Занюхивал своей портянкой,
Глуша не разведенный спирт.

Еще под Курскою дугою
Был он контужен пару раз,
Под Сталинградом, в рукопашном,
Штыком был выбит правый глаз.
Десятки пулевых ранений,
Гангрена ног, потерян слух.
Но даже это не сломило,
Тот русский, офицерский дух.

Меж тем будильник командирский
Пробил ночные три часа.
Запасы спирта иссякали,
Солдат утихли голоса.
И по тревоге из землянок
Был поднят в « дупель» пьяный взвод.
И сам полковник Негодяев
В рупор вопил:--Братки, вперед!

И наши славные солдаты
Флаг водрузили, как сочок.
Так взят в деревне "Кляус-Штрассе",
Был немцев местный кабачок.
Ах, эта матушка- пехота,
Великий Бог любой войны.
И фрицев рыжеусых рота
Попала в миг на куканы.

Три дня кутили красноармейцы,
Три ночи пили на пролёт.
Трофейный шнапс, к тому ж халявный,
Из бочек лился прямо в рот.
И одержимые солдаты
За тощий, примитивный зад,
Хватали деревенских фрейлин
И вспоминали русских баб.

А сам полковник Негодяев,
Как самый доблестный герой.
За ум, за личную смекалку
Разжился золотой звездой.
И от правительства столицы,
Он получил, Отчизны сын,
Стеклянный глаз и два протеза,
И новый, генеральский чин.

       14.05.02г.



       
 


Рецензии