Рунемант
Луна горит над зимним сном.
Как рад я ей, ведь пуст мой дом,
Свеча горит, в душе светло...
Вот лед плетет узор из рун
На окнах вижу я судьбу,
Мне грустен образ светлый твой,
Что вьюгой сплел мороз седой.
Он серебром царапал снежным
Как иголкой на стекле,
Я был когда-то безмятежным
Но он забрал меня к себе.
Вот вижу я как кол эйваз,
Вошел внезапно в мою грудь:
Тебя не стоит больше ждать,
Мне нужно срочно отдохнуть.
Я вижу снег, а может звезды,
Но в свете мерном нет тейваз.
Она надежда в осколках кружев,
Столь тонок здесь небес приказ.
Скажу зима, что ты сурова,
Плетешь ты руны наши смело.
Твоим сверканьем очарован,
Мне лед сковал движенья тела.
Но в памяти моей осталась
Моя любовь, в нее я верю,
Но только в знаках потерялась
Мечта и то, что я лелею.
Зима уйдет, растает снег,
Придут дожди, краса-гроза.
Но нам мне быть с тобой мой свет,
Вот твой альгиз, мой хагалаз.
И в небе светлом, средь ветвей,
Чернеющих углем от влаги,
Быть может вспомнишь обо мне,
Как лед растаявшем в дурмане...
2007г, отдано Дмитрию К.
Свидетельство о публикации №108071300169