Просыпание, засыпание

Просыпание, засыпание.
Мыслей в голову череда.
Раздвигая границы заново,
Попадаем в пространство мирка.

Жить нельзя без стандарта пророчества,
Жить нельзя, хоть и цель далека.
Вот поехал кататься заживо,
А приехал и цель мертва.

Раздобрись, разбушуйся сызнова,
Разбудись, закричи, замри.
Разбирая поступки каждого,
Не забудь, на себя посмотри.

И веление и старание
И работа - души ремесло
Вдруг покажутся очень старыми
И попросит могилы чутье.


Рецензии