Мы здесь лишние - паразитизм
Корни сцепляли землю -
Без них она рассыпается,
Без них она разбивается,
Не крутится и не вертится...
Планета тоже болеет, в ней тоже течёт кровь по венам -
Мы лейкоциты, одурманенные AIDS'ом, загнанные в лекарства,
Безнадёжные, пришедшие убийцам на смену;
Мы заражены ложью, болью, страхом, коварством.
Свинцовые я, ты, они образуем цианистый маркет -
Ты пешка, но какая смертельная, с высшей моралью,
Таких в полиэтилен не фасуют, таких только в бархат;
Блестишь металлически, почти чистой сталью.
Планетные вши, откормленные цивилизацией-пищей,
Заставляем работать небо до чёрных блёсток агонии;
Здесь каждый Бог и царь - и богач, и раб, и нищий,
Здесь каждый властелин, свершающий историю.
Но она всё дальше от Солнца, всё быстрее в истерике вертится,
Харкается пылью трубами фабрик, мочится ядами в воды,
А нам всё одно: "стерпится-слюбится", "слюбится-стерпится",
"Где мои деньги, гарем, опиаты и годы?!"
"Где моё время, Олимпы и постеры?!"
"Где моё горе, депрессии, сумраки?!"
"Где мои транквилизаторы, простыни?!"
В наших руках, в нашей безмозглости.
Свидетельство о публикации №108071301579