Мы при встречах отводим глаза

Мы при встречах отводим глаза,
Мы расходимся в стороны разные,
Не оглядываемся назад,
Мол, что было, ушло в безвозвратное.

Наши встречи случайные, редкие,
Всё меж нами в тумане неясности.
Не поможет анализ дискретный мне
Рассчитать наших встреч вероятности.

Было всё ведь не просто влюблённостью.
Почему вдруг любить перестали мы?
Как быть с этой неопределённостью?
Где ж вы, правила Лопиталевы?

Ты – моя асимптота извечная.
Где-то тут, рядом-рядышком вертится.
Я без устали мчусь к бесконечности,
Хотя знаю: и там нам не встретиться...

Кажется, 1979 г. Физфак.


Рецензии
Я тоже за Лобачевского:
http://stihi.ru/2007/08/17-492
:))

Ирина Бебнева   28.03.2009 17:49     Заявить о нарушении
Всё таки не так далека фундаментальная наука от народа! :-)
Спасибо за отклик!

Надежда Стариш   29.03.2009 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.