Питеру, моему любимому, посвящается

Город-загадка, город-обман,
Маг и вселенское диво…
Белых ночей летящий туман
И львов золотистые гривы…

По-другому нельзя полюбить
Огнями играющий город!
Бесконечна истории нить,
А он молод! он вечно молод!

Чайки кружат над Невою…
Та строптива…но как сильна!
Ночи… ах, что со мною?!
Питер, душа моя!..

Он внимает всему, долго помнит,
Счастье и горе – всё здесь…
Мне порою кажется, стонет
Город по камушку весь…

И роскошь дворцов небывалых,
И небесные шпили церквей –
Взгляды портретов усталых….
Это судьбы!.. его людей…

Мгновения, годы, столетья,
Наводнения, смерти, борьба!..
Революций порывистый ветер…
И вот страшное слово – война.

Питер выжил, могучий и верный,
Гордо глядя в высокую даль…
Но по людным бульварам и скверам
Иногда вздыхает печаль…

Невозможно его позабыть –
Вдохновителя и героя!..
Только верить в него и любить
Облака над бегущей Невою…


Рецензии
Полностью разделяю Ваше мнение.Действительно,этому городу просто нет равных!

Анатолий Легкодимов   18.10.2008 12:41     Заявить о нарушении