Мольба

Дай воздуха глоток - я задыхаюсь.
Мне нечего вдохнуть, мне жизни нет.
Дай руку, протяни - я спотыкаюсь.
Но тишина с безмолвием в ответ...

Мне ровная тропинка - серпантином.
Мне в яркий день темно - не разглядеть.
Мне душу не накинуть палантином,
На боль в глазах мне маску не надеть.

К тебе тяну ладонь - ищу опору,
Проваливаясь в бездны пустоту...
Понять, принять, смириться, сникнуть впору,
Задавливая чувства остроту.

Но не мирюсь, к тебе тянусь, как к свету,
Как к смыслу,правде, без тебя - финал.
Как в тучном небе синевы просветы -
Надежды просинь ты мне в жизни дал.

Во сне с тобой, как в параллельном мире,
И в повседневности, как-будто мы вдвоем...
Но не хочу в заоблачном эфире,
Я в мире обитать молю твоем.

Чтоб протянуть ладонь и встретить руку,
Чтоб сердце с сердцем бились в унисон,
Чтоб врозь нельзя, не пережить разлуку,
Чтоб сон, как наяву, а явь, как сон.

       26.04.2008г.

       Николай Палькин. "Мольба" (фото).


Рецензии