Про сильных

Мне говорят - ты выдержишь, ты сильная,
Тебе любое дело по плечу!
Какое заблуждение умильное...
И я в ответ невесело молчу.

Что значит сильная - стальная, неживая?
С металлом в голосе и каменным нутром?
Врагов, завистников упорно наживая,
Стоять непродуваемым шатром?

Мне говорят, что сильным и положено
По-сильному испытанными быть
И в них настолько стойкости заложено,
Что впору и о слабостях забыть...

Когда тебе темно - задуют свечи,
Когда тебе не встать - дадут подножку,
А если тяжело, то груз на плечи...
И это регулярно, по-немножку.

Да и открыто с сильными не бьются.
Им выстрел в спину, нож из-за угла...
И неудачи в ожиданьи вьются,
В мечтаниях, когда наступит мгла.

А сильным тяжело вдвойне сильнее
И выдержки не больше, чем у всех...
Тоска не меньше, раны побольнее...
Даются трудно дело и успех.

Простить способны и помочь готовы,
Понять, увидеть, промолчать, забыть...
Собою быть и не носить оковы...
Способны быть, располагать, любить.

       24.04.2008г.

       Людмила Курышева.


Рецензии
Людмила, как это все знакомо! Кто везет, на того и валят :)

Мотова Анастасия Ивановна   16.07.2008 02:36     Заявить о нарушении
Это стихотворение друзья назвали тяжелой артиллерией, а я ответила, что это крик души..Спасибо, Анастасия.

Курышева Людмила Владимировна   16.07.2008 10:38   Заявить о нарушении