03. До - с четверга на пятницу - Пришествие

ночное бедствие -
холодный сон;
твоё пришествие -
далёкий звон:

ты улыбалась
и даже говорила,
ты поменялась
и вроде бы простила.

а я был рад,
мечтал о встрече;
толкнул назад
во время терпкой речи

далёкий звон -
всё утреннее бедствие,
протяжный стон -
мой сон, твоё пришествие.

я был так рад
увидеть снова,
но шаг назад
и всё по новой…

хотя ты улыбалась
и даже говорила,
ты сомневалась,
наверное, простила -

а мне приснилось! -
мне это всё приснилось…
я долго злился,
что всё так быстро растворилось:

мы, твоё лицо и голос,
сомнения и главное – улыбка;
теперь остался ворох
из надежд на данное событие

в реальности - и без сокрытия
всего доколе накопившегося...


Рецензии