Обещание

Когда я буду умирать,
Я буду мысленно с тобою,
Мой хутор, где почила мать,
Где чудо - речка под горою.
Где куст черемухи как дом,
Где плачут ветлы вековые,
Висят стрекозы над ручьём,
Где всё увиделось впервые.
Пройдёт мой мысленный маршрут:
И сенокосными лугами,
И там, где рыжики растут
Сплошным покровом под ногами.
Я дуб ветвистый навещу,
Он для меня был добрым дедом,
Мне и сейчас, когда грущу,
Сильней его никто не ведом.
Я отыщу среди осин
Когда-то сделанный шалаш,
В нём чистил прутья для корзин,
Презревши осени кураж.
Плач осени - дожди косые,
А мне уютен мой чертог,
И прутья бело-золотые
Ложатся горкою у ног.
Родимый хутор под Москвою
Мог бы и дольше процветать,
Когда б не грянул над страною
Призыв: "Всё старое сломать!"
Был наяву, а стал мечтою,
Могу лишь клятвенно сказать,
Что буду мысленно с тобою,
Когда я буду умирать.


Рецензии
с большим уважением выражаю похвалу стиху.

Галина Паасанен   27.06.2009 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.