Окна

Морозным утром окна, словно глаза
Отражают небо без всякого смысла и зла.
Я бегу второпях и смотрю в их бездонную глубь
Пустотой поглощается свет и его не вернуть.

Это утро богато лучами, не жалко тепла.
Окна дремлют и ждут окончания яркого дня,
Только солнце за край упадет и опустится тень,
Окна щедро одарят нас тем, что копили весь день.

И уже не пустые глазницы взирают на нас,
Смотрят с серых домов сотни ярких внимательных глаз.
Я опять второпях задержу свой рассеянный взгляд
И из сотен найду то, которое ищет меня...


Рецензии