Бывший ангел

Я, поверь, без тебя б не смогла.
Разорвать плен тяжелых оков...
Я бы спрятала два крыла –
И на шее вмиг след от клыков.

Ты просил: «То, что было – развей!»
Ты тянулся, как к солнцу лоза…
Но склонилась я к шее твоей,
Красным светом блеснули глаза.

Я бы выпила вмиг - до дна.
…Жаль уже не хватило сил.
Ведь на сердце-то рана видна…
«Поцелуй!» – ты меня попросил.

Задрожали, расправились крылья,
Убрались, притупились клыки,
На плече я склонилась в бессилье.
Ты коснулся дрожащей руки.

Ведь нашел как-то к сердцу ключи!
За твой счет не устроить мне пир…
Я прошу: «Вновь летать научи!»
…Бывший ангел…Крылатый вампир…


Рецензии