Услышать соловья

       Кто спать мне не даёт?
       Кто за окном поет?
       Цикады или птицы?
       То сосен шум мне снится.
       Знакомого ручья
       Журчащие беседы
       И крошки соловья
       Влюбленного сонеты.
       Здесь только ветра свист
       Да океан грохочет
       И новой жизни лист
       Заполнить шумом хочет.
       А я хочу туда-
       В зеленые дубравы,
       Где сосны,тишина,
       Грибы,цветы и травы.
       А я хочу туда,
       Где жизнь течет привольно.
       Услышу соловья
       И мне не будет больно.


Рецензии