Ожидание дождя

       Тот день всех нас томил дождем:
       Вот-вот польет и сразу смоет
       Жару и пыль,польет ручьем
       И душу освежит,откроет
       В ней бодрости запас.
       Вот-вот настанет этот час.
       Но ожиданья все напрасны,
       День отгорел,нас обманув дождем.
       Заснули в духоте и лени
       И лишь во сне нетерпеливо ждем
       Природы и души святого исцеленья.


Рецензии