Единения ради



Я звоню, я звоню, я звоню, только зря.
Там не ждут ни меня, ни вестей от меня.
Для приличия скажут, что рады всегда
Только заняты очень. Дела всё, дела.

Кто-то, вспомнив меня, спросит, чем я жива;
Кто-то скажет, что помнит и смех, и глаза;
Кто-то ценит мой юмор, звонкам моим рад,
Словно юность на время вернулась назад.

Часто думала я, что меня отсекли
От друзей и от жизни, во имя любви.
Только вижу, что все стали жить для себя.
Невмешательство в личную жизнь, сохраня.

И причина, увы, не во мне – видит Бог.
Недоверие к друзьям – отношений порог.
Страхи, страхи беды, неуверенность в силах
За двойными дверьми в примитивных квартирах.

Но врываюсь в Ваш быт! Я звоню, я звоню!
Пробудив ностальгию, к Вам в души стучу!
Чтоб собраться смогли – я открою свой дом.
Единения ради. В России живём!

       23.06.2008г.


Рецензии
Замечательные стихи, Елена. Сейчас очень трудно дозвониться до душ людских. С уважением Галина.

Галина Ситникова   30.07.2008 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо Галина, за тёплый отзыв и понимание.
С уваением,

Елена Жмачинская   31.07.2008 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.