Полынь

Отгорчила пыльная полынь
Вдоль дорог просёлочных под август.
Попросила ласково:
       - Остынь.
Женщина, которой я не нравлюсь,
И ушла лукавая, качнув
Бёдрами,
В бушующее лето.

Но искать другую не начну,
Мне опять
Приснится только Эта.

Только Эту я любил тогда
Заходясь наивными стихами,
А большая разница в годах
Лишь моё поддерживала пламя.

И она сожгла мои дары
ТОЙ, которой отдал каждый градус.
И горчит полынь, до сей поры
На моих губах
Под всякий август.

       1996г.


Рецензии
Ох, ты! Красота то какая! Просто каждая строчка полынью пахнет! Спасибо! Спасибо! ! Идем дальше...

Тина Зорина   13.07.2008 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.