Люблю тебя всю

Твоё я сердце полюбил,
Но не умом лишь, а душою,
А, полюбив, рискнувши, оценил
И поражён я был оценкой тою.

Шагая по своим делам,
Вдали тебя я замечаю.
И в голове тогда бедлам,
Шаги невольно замедляю.

Хочу за руку взять, окликнуть,
Поймать хоть раз твой милый взгляд;
Хочу душой в тебя проникнуть;
Хочу, но трусостью объят.

Где ты сидишь, то место свято.
Смотрю туда, куда и ты.
Тебя узнаю я когда-то
И обрету твои мечты.

Люблю тебя, а также то,
Что связано теперь с тобою:
Пылинку с твоего пальто
И капюшон с пушистой бахромою.

Люблю и книгу, что ты читаешь,
Листая тонкой нежною рукой
Страницу, которую ею ласкаешь,
Даря взамен ей запах свой.

Люблю порог, в который входишь,
Окно, в которое любишь смотреть.
Я грустно вздыхаю, когда ты уходишь,
Себя заставляю я ждать и терпеть.

Сознание моё ты потрясла.
Не желая того, взбудоражила кровь
И рану на сердце ты нанесла –
Приятную рану с названьем «любовь».

8 декабря 2006


Рецензии